Notícias sobre política, economia e sociedade do Brasil. Entrevistas e análises de especialistas sobre assuntos que importam ao país.

Temporada russa de futebol começa com título do Zenit São Petersburgo

© Sputnik / Igor Russak / Acessar o banco de imagensO Zenit São Petersburgo conquistou a Supertaça da Rússia 2015.
O Zenit São Petersburgo conquistou a Supertaça da Rússia 2015. - Sputnik Brasil
Nos siga no
A temporada 2015–2016 do futebol russo começou da mesma forma que terminou a anterior: com o Zenit São Petersburgo campeão. A equipe do brasileiro Hulk venceu, no domingo (12), a Supertaça da Rússia ao bater o Lokomotiv Moscou, nos pênaltis, por 4 a 2, depois de um empate no tempo normal e na prorrogação de 1 a 1.

Lionel Messi. - Sputnik Brasil
Argentina assume a ponta do ranking da FIFA, Brasil e Rússia caem
A competição tradicionalmente abre a temporada russa e é disputada entre os últimos vencedores da Premier League e da Copa da Rússia.  Na partida de ontem, o Lokomotiv Moscou abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, com gol do senegalês Oumar Niasse. A equipe da capital, porém, não resistiu à pressão do Zenit, que jogava em casa e empatou aos 39 minutos do segundo tempo, com Igor Smolnikov completando para as redes.

Nos pênaltis, deu o atual campeão da Premier League. Hulk venceu o duelo de brasileiros ao converter a primeira cobrança da disputa, não dando chance para o goleiro Guilherme (ex-Atlético Paranaense). O outro jogador do Brasil que esteve em campo foi o atacante Maicon, ex-Fluminense. Ele joga pelo Lokomotiv.

A Premier League da Rússia começa na sexta-feira (17) com Spartak Moscou e Ufa.