07:32 17 Agosto 2019
Ouvir Rádio
    Drone RQ-4 Global Hawk da Força Aérea dos EUA

    Drone estratégico dos EUA é detectado perto da fronteira ocidental da Rússia (FOTO)

    © Foto : Northrop Grumman
    Defesa
    URL curta
    6125

    Um veículo aéreo não tripulado estratégico RQ-4B-40 Global Hawk pertencente à Força Aérea dos EUA realizou uma missão de reconhecimento na fronteira ocidental da Rússia, relata o portal de monitoramento PlaneRadar.

    Segundo comunica o portal, o drone com o número de bordo 112048 decolou da base italiana de Sigonella, localizada na Sicília. Às 07h10, horário de Moscou (01h10, horário de Brasília), o VANT foi notado no espaço aéreo da Bulgária, e às 11h10 (05h10, horário de Brasília), no céu sobre a Lituânia, perto da fronteira da região russa de Kaliningrado. 

    ​11h10, horário de Moscou (05h10, horário de Brasília),

    Voo de reconhecimento perto da fronteira da região russa de Kaliningrado, no espaço aéreo da Lituânia

    A presença de aviões e aeronaves não tripulados de reconhecimento perto das fronteiras da Rússia tem aumentado bastante nos últimos anos. As aeronaves são detectadas regularmente perto da península da Crimeia, na região de Krasnodar e no mar Báltico e também perto das bases russas na Síria.

    O Ministério da Defesa da Rússia já havia apelado a Washington para que abandonasse estas operações de reconhecimento, mas o Pentágono recusou.

    Mais:

    Drone estratégico americano efetua vigilância perto das fronteiras da Rússia (FOTO)
    Drone estratégico americano 'espia' perto da Crimeia (FOTO)
    Drone americano efetua reconhecimento nas fronteiras ocidentais da Rússia (FOTO)
    Tags:
    VANT, fronteiras russas, voos de reconhecimento, drone, RQ-4 Global Hawk, Kaliningrado, EUA, Rússia
    Padrões da comunidadeDiscussão
    Comentar no FacebookComentar na Sputnik
    • Comentar