08:35 21 Janeiro 2018
Ouvir Rádio
    Árvore de Natal

    Quantos 'Anos Novos' são possíveis celebrar no espaço? (FOTO)

    CC BY 2.0 / N i c o l a / Árvore de Natal - IMG_0449
    Ciência e tecnologia
    URL curta
    120

    A tripulação da Estação Espacial Internacional (EEI) terá a oportunidade única de celebrar a chegada do Ano Novo 15 vezes. Estão com inveja?

    "Na noite de fim de ano, a EEI atravessará 15 fusos horários", afirma o comunicado do Centro de Controle de Voos da Rússia.

    Assim, a tripulação da EEI, nomeadamente os cosmonautas russos Aleksandr Misurkin e Anton Shkaplerov, os astronautas estadunidenses Joseph Acaba, Mark Vande Hei e Scott Tingle e o do Japão, Norishige Kanai, começarão a celebrar o Ano Novo em 31 de dezembro às 16h26, horário de Moscou (11h26 horário de Brasília).

    ​A última oportunidade para dar os parabéns aos tripulantes ocorrerá em 1 de janeiro de 2018 às 14h02, horário de Moscou (09h02 horário de Brasília), quando passarão pelo Pacífico.

    Mais:

    'Boneco de neve' deseja Feliz Ano Novo do espaço (FOTO)
    Inverno marciano em FOTOS esplêndidas da NASA
    Rússia envia nova equipe para a EEI
    Alerta, astronautas! Uma nave extraterrestre vigia EEI (VÍDEO)
    Tags:
    astronautas, tripulação, festa, Ano Novo, Roscosmos, NASA, Estação Espacial Internacional, Espaço, Terra
    Padrões da comunidadeDiscussão
    Comentar no FacebookComentar na Sputnik