Brasil goleia Coreia do Sul e avança para as quartas de final da Copa do Mundo

© Sputnik / Grigory SysoevJogadores da Seleção Brasileira comemoram com a torcida após vitória na partida entre Brasil e Sérvia, válida pela fase de grupos da Copa do Mundo do Catar
Jogadores da Seleção Brasileira comemoram com a torcida após vitória na partida entre Brasil e Sérvia, válida pela fase de grupos da Copa do Mundo do Catar - Sputnik Brasil, 1920, 05.12.2022
Nos siga no
O Brasil conquistou nesta segunda-feira (5) a classificação para as quartas de final da Copa do Mundo do Catar. A Seleção Brasileira venceu por 4 x 1 a Coreia do Sul e carimbou o passaporte para a próxima fase.
Em uma atuação de gala, o Brasil goleou a Coreia do Sul com gols de Vinicius Jr., Neymar, Richarlison e Lucas Paquetá.
Os quatros gols da Seleção Brasileira foram marcados ainda no primeiro tempo, impedindo qualquer reação da equipe sul-coreana, que conseguiu diminuir a vantagem com Paik Seung-ho, aos 21 minutos da segunda etapa.
A goleada sobre a equipe asiática veio após uma derrota para a seleção de Camarões, ainda na primeira fase.
Na próxima fase da Copa do Mundo, o Brasil enfrenta a seleção da Croácia, que venceu o Japão nos pênaltis também nesta segunda-feira. O confronto será na próxima sexta-feira (9), às 12h00 (horário de Brasília).
Autor do primeiro gol, o atacante Vinicius Jr. celebrou o resultado e prestou homenagens ao ex-jogador Pelé, que está internado em São Paulo. A Seleção estendeu uma faixa em homenagem ao Rei depois do jogo.

"Que a gente possa seguir bailando até a final. E mandar um forte abraço para o Pelé, que está precisando de forças. Esta vitória vai para ele. Que possa sair dessa situação e que a gente possa ser campeão por ele", disse o atacante a jornalistas.