- Sputnik Brasil
Notícias do Brasil
Notícias sobre política, economia e sociedade do Brasil. Entrevistas e análises de especialistas sobre assuntos que importam ao país.

Sem sustos, Brasil goleia Bolívia na estreia da Copa América

© REUTERS / UESLEI MARCELINOPhilippe Coutinho marcou dois gols na goleada do Brasil sobre a Bolívia, na abertura da Copa América 2019
Philippe Coutinho marcou dois gols na goleada do Brasil sobre a Bolívia, na abertura da Copa América 2019 - Sputnik Brasil
Nos siga no
A seleção brasileira estreou com o pé direito na Copa América 2019. Jogando no estádio do Morumbi, em São Paulo, os comandados do técnico Tite golearam a seleção da Bolívia por 3 a 0.

A seleção brasileira de futebol estreou com o pé direito na Copa América 2019. Jogando no estádio do Morumbi, em São Paulo, os comandados do técnico Tite golearam a seleção da Bolívia por 3 a 0 na noite desta sexta-feira.

No primeiro tempo, o Brasil pressionou o time boliviano, porém não conseguiu furar a retranca adversária. Impaciente, os 46.342 torcedores presentes chegaram a vaiar a equipe da casa ao final dos primeiros 45 minutos.

Após ouvirem as orientações de Tite no intervalo, a seleção brasileira voltou mais determinada para o segundo tempo. E também contou com a "mão amiga" do boliviano Justino dentro da área. Após consultar o VAR, logo a um minuto, o árbitro marcou pênalti a favor dos brasileiros.

Austrália comemora gol da virada contra seleção brasileira na Copa do Mundo de Futebol Feminino - Sputnik Brasil
Com Marta em campo, Brasil perde de virada para Austrália e decide classificação no próximo jogo

Na cobrança, Philippe Coutinho abriu o placar para o Brasil. O meia do Barcelona estava inspirado e, aos sete minutos, fez o seu segundo na partida e o segundo da seleção, aproveitando de cabeça um cruzamento do atacante Firmino.

A Bolívia pouco incomodou e Tite pode fazer algumas alterações, promovendo as entradas de Gabriel Jesus, do Manchester City, e Éverton, jogador do Grêmio. Já na reta final do jogo, coube ao gremista fazer jogada individual e assinalar o terceiro gol brasileiro.

Com o resultado, o Brasil lidera o Grupo A da Copa América 2019, com três pontos. Na próxima rodada, a seleção viaja até Salvador para enfrentar a Venezuela, em partida marcada para a próxima terça-feira. Já a Bolívia tentará a recuperação contra o Peru.