- Sputnik Brasil
Notícias do Brasil
Notícias sobre política, economia e sociedade do Brasil. Entrevistas e análises de especialistas sobre assuntos que importam ao país.

Brasil vence a 1ª e Messi agradece a Nigéria

© REUTERS / Max RossiNeymar e Philippe Coutinho se abraçam durante partida contra a Costa Rica.Os dois jogadores foram os autores dos gols da partida, garantindo a vitória brasileira nos acréscimos.
Neymar e Philippe Coutinho se abraçam durante partida contra a Costa Rica.Os dois jogadores foram os autores dos gols da partida, garantindo a vitória brasileira nos acréscimos. - Sputnik Brasil
Nos siga no
Estão chegando as oitavas de final. No 9º dia de Copa do Mundo, 3 jogos animaram os torcedores de 3 continentes diferentes e o Brasil conseguiu sua primeira vitória.

O dia começou cedo para os brasileiros, que pularam da cama para assistir ao jogo entre Brasil e Costa Rica.

Mesmo com a partida marcada para as 9h desta sexta-feira (22), no horário de Brasília, milhares de pessoas se acotovelaram nas principais praças do país para acompanhar a partida.

Torcedor nigeriano sorri com um gorro soviético enquanto assiste a seleção da Nigéria vencer a Islândia por 2x0 em Volgogrado durante a Copa do Mundo. - Sputnik Brasil
As melhores fotos do dia na Copa, com vitórias de Brasil, Nigéria e Suíça
Apesar da vitória em São Petersburgo, o sofrimento foi enorme. Os dois gols da vitória do Brasil só vieram nos acréscimos, deixando em suspenso o grito de gol encolhido na garganta do torcedor brasileiro.

A Sputnik Brasil, que esteve na Praça Mauá, no Rio de Janeiro, para acompanhar a torcida, registrou a apreensão das pessoas. As 26 mil pessoas presentes puderam ir para suas casas tranquilas com a vitória brasileira. Uma tranquilidade que deve durar pelo menos até a quarta-feira (27), quando o brasil encerra a primeira fase da Copa do Mundo enfrentando a Sérvia em um jogo decisivo.

Sensação da Eurocopa cai diante da Nigéria

Ontem o assunto da Copa tinha sido a derrota argentina contra a Croácia.

Com isso, a partida entre Islândia e Nigéria teve um sabor especial, pois disse muito sobre o que vai acontecer com os argentinos.

Torcedores brasileiros assistem o duelo contra a Costa Rica no Boulevard Olímpico, no Rio de Janeiro. Formats: picture - Sputnik Brasil
Brasileiro torce pelo hexa, mas não acredita que título trará mudanças ao país
A vitória nigeriana em Volgogrado deu um pouco mais de tranquilidade para os hermanos.

A Nigéria contou com a estrela de Ahmed Musa contra a Islândia. Em dois lances individuais, o jogador africano conseguiu marcar duas vezes e dar a vitória aos nigerianos.

Agora a Nigéria precisa de uma vitória ou um empate, justamente contra a Argentina, para avançar na competição.

Caso vença, passa direto, Caso empate, precisa torcer para que a Croácia vença a Islândia para conseguir a vaga nas oitavas.

Já os argentinos só podem pensar em vencer para não serem eliminados. Será que Messi está dormindo bem?

Suíços viram o jogo contra a Sérvia

Já em Kaliningrado, os suíços perdiam o jogo até os primeiros minutos do segundo tempo, quando Granit Xhaka empatou a partida. A virada, no entanto, foi suada, e só veio aos 45 do segundo tempo, com um gol de Xherdan Shaqiri.

Com o resultado, o grupo E, grupo do Brasil, fica mais embolado. Sérvia, Brasil e Suíça podem passar para as oitavas. O Brasil tem a vantagem do empate, mas caso perca, poderá ser eliminado.