Copa do Mundo: Rússia e Uruguai são os primeiros classificados para as oitavas

© Sputnik / Aleksei Malgavko / Acessar o banco de imagensLuis Suárez, autor do único gol da vitória do Uruguai sobre a Arábia Saudita em Rostov-no-Don
Luis Suárez, autor do único gol da vitória do Uruguai sobre a Arábia Saudita em Rostov-no-Don - Sputnik Brasil
Nos siga no
As seleções russa e uruguaia garantiram vagas nas oitavas de final da Copa do Mundo FIFA 2018 neste sétimo dia de competições na Rússia, enquanto Portugal e Espanha confirmaram seus favoritismos, mas sem brilhantismos.

Em Moscou, no estádio Luzhniki, Portugal e Marrocos fizeram uma partida equilibrada pela segunda rodada do grupo B, que tinha tudo para terminar em empate, não fosse o gol único do craque Cristiano Ronaldo logo aos quatro minutos do primeiro tempo.

Torcedores portugueses após vitória de sua Seleção contra Marrocos em Moscou, 20 de junho de 2018 - Sputnik Brasil
Portugal enfrenta Marrocos na 2ª rodada do Grupo B
Com esse tento, CR7 assumiu outra vez a artilharia isolada do torneio, com quatro gols, e se tornou o maior artilheiro de seleções europeias, com 85, ultrapassando o húngaro Ferenc Puskás, que marcou 84.

Apesar do placar magro, o resultado foi suficiente para garantir os 3 pontos e deixar Portugal empatado na liderança do grupo com a Espanha, que também fez o seu dever de casa. Já o Marrocos deu adeus às chances de classificação.

A segunda partida do dia, em Rostov-no-Don, colocou frente a frente a forte equipe do Uruguai e a desacreditada Arábia Saudita, que vinha de uma derrota por 5 a 0 contra a Rússia na primeira rodada. Ao contrário do seu jogo de estreia, os sauditas conseguiram jogar quase de igual para igual com os adversários desta quarta-feira. A vitória da Celeste sul-americana só veio graças a uma falha do goleiro saudita Al-Owais, que, aos 20 minutos do primeiro tempo, deixou o matador Luis Suárez livre para empurrar para a rede e garantir a classificação do Uruguai e também da Rússia para a próxima fase.

Líderes do grupo A com 6 pontos cada, as duas seleções se enfrentam na próxima segunda-feira, em Samara, para definir o primeiro lugar, enquanto Egito e Arábia Saudita cumprem tabela em Volgogrado. No momento, a Rússia leva vantagem no saldo de gols.

Torcedor russo no estádio Krestovsky antes da partida entre Rússia e Egito - Sputnik Brasil
Copa do Mundo: Rússia e Egito se enfrentam pela segunda rodada do grupo A
No último jogo de hoje, a Espanha, apontada como uma das favoritas ao título do Mundial, sofreu para arrancar uma vitória simples do Irã em Kazan. Quem garantiu o sucesso dos espanhóis foi o brasileiro Diego Costa, que contou com a sorte para marcar, meio sem querer querendo, o único gol da partida.

Apesar dos quatro pontos de Espanha e Portugal, o Irã chega à última rodada do grupo B, na próxima segunda-feira, 25, ainda com chances de classificação para a próxima fase da Copa, dependendo apenas de uma vitória sobre os portugueses em Saransk, ou até de um empate. Isso porque, no mesmo dia, a Espanha enfrenta o já eliminado Marrocos, em Kaliningrado, e uma eventual derrota poderia deixar a Fúria de fora do Mundial, dependendo do saldo de gols.