08:34 24 Setembro 2018
Ouvir Rádio
    Drone norte-americano RQ-4 Global Hawk. Esta é uma das aeronaves estacionadas na base aérea de Al-Dhafra

    Drone dos EUA é avistado vigiando espaço aéreo perto da fronteira russa (FOTOS)

    © AP Photo / Northrop Grumman via U.S. Navy, Erik Hildebrandt
    Rússia
    URL curta
    10418

    Um drone estratégico da Força Aérea dos EUA, RQ-4 Global Hawk, realizou um voo de reconhecimento ao longo do litoral russo do mar Negro.

    Segundo o serviço de monitoramento Plane Radar, o drone partiu da base aérea da OTAN de Sigonella, situada na Sicília, e começou a realizar ações de vigilância ao longo da linha de frente em Donbass às 12h19, horário de Moscou, (06h119 do mesmo dia em Brasília).

    Depois disso, o drone rumou ao litoral da península da Crimeia e à região russa de Krasnodar, onde realizou ações de monitoramento durante quase oito horas.

    O drone se aproximou várias vezes do litoral russo a uma distância de 40 quilômetros. Às 22h19, horário de Moscou, (16h19, horário de Brasília), o RQ-4 Global Hawk terminou a missão e rumou à sua base aérea.

    Além disso, um avião de reconhecimento estadunidense Boeing P-8A Poseidon da Marinha dos EUA foi avistado perto do litoral do mar Negro às 12h00, horário de Moscou, (06h00, horário de Brasília).

    Não é a primeira vez que o drone de reconhecimento norte-americano RQ-4B é avistado no espaço aéreo da região de Donbass. Nos últimos meses, os voos dos drones norte-americanos perto das fronteiras russas se têm tornado mais frequentes.

    Mais:

    EUA perdem drone espião em águas espanholas
    Kalashnikov desenvolve drone capaz de pousar na água (FOTOS)
    Sistemas de defesa russos destroem drone lançado por terroristas na Síria
    Surge VÍDEO da explosão de drone durante discurso de Maduro
    Tags:
    vigilância, aviação, drones, RQ-4 Global Hawk, Boeing P8A-Poseidon, Rússia, EUA
    Padrões da comunidadeDiscussão
    Comentar no FacebookComentar na Sputnik