03:40 21 Agosto 2017
Ouvir Rádio
    Destroier russo Vitse-Admiral Kulakov

    Navio russo salva tripulação ucraniana no Mediterrâneo

    © Foto: Serviço de Imprensa da Frota do Norte
    Europa
    URL curta
    212047221

    O navio russo Vitse-Admiral Kulakov, da Frota do Norte da Rússia, salvou os tripulantes de uma embarcação pesqueira ucraniana que sofreu um sinistro no Mediterrâneo, informou o Ministério da Defesa russo.

    "A pedido do capitão da embarcação pesqueira ucraniana que sofreu o sinistro, o navio pesado antissubmarino russo Vitse-Admiral Kulakov começou a rebocá-la para o porto mais próximo, na ilha de Creta", comunicou a assessoria de imprensa do ministério.

    O Vitse-Admiral Kulakov, que faz parte do grupo naval permanente da Marinha russa, recebeu um sinal de socorro às 08h20, hora de Moscou (03h20, horário de Brasília) e rumou imediatamente ao local do acidente para prestar assistência ao navio ucraniano.

    Às 09h45, hora de Moscou (04h45, horário de Brasília) o Vitse-Admiral Kulakov se aproximou da embarcação pesqueira ucraniana 097, pertencente ao porto da cidade de Mariupol, na Ucrânia. O navio tinha sofrido um acidente em 21 de novembro e esteve à deriva por dois dias. A bordo estavam sete cidadãos ucranianos, incluindo dois feridos.

    Os marinheiros e médicos que chegaram no navio estão prestando assistência aos sinistrados.

    A operação de resgate está sendo dificultada pelas condições adversas – grande ondulação, tempestade e fortes ventanias.

    Mais:

    Revelada causa do acidente com MiG-29 russo no Mediterrâneo
    Grupo de forças russas no Mediterrâneo poderá ser aumentado
    Tags:
    rebocador, embarcação, barco pesqueiro, antissubmarino, Marinha da Rússia, Ministério da Defesa (Rússia), Mediterrâneo, Mariupol, Ucrânia, Rússia
    Padrões da comunidadeDiscussão
    Comentar no FacebookComentar na Sputnik