Portugal derrota Rússia e assume liderança do grupo A na Copa das Confederações

© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Acessar o banco de imagensCristiano Ronaldo cabeceia para marcar o gol único da vitória de Portugal sobre a Rússia pela segunda rodada da Copa das Confederações de 2017
Cristiano Ronaldo cabeceia para marcar o gol único da vitória de Portugal sobre a Rússia pela segunda rodada da Copa das Confederações de 2017 - Sputnik Brasil
Nos siga no
Liderados pelo melhor jogador do mundo, o craque Cristiano Ronaldo, os portugueses garantiram uma vitória pelo placar mínimo nesta quarta-feira, sobre a Rússia, e assumiram a liderança do grupo A na Copa das Confederações, com quatro pontos.

Fedor Smolov, responsável pelo segundo gol da Rússia - Sputnik Brasil
Rússia estreia com vitória na abertura da Copa das Confederações (FOTOS)
Decepcionada com o empate diante do México na primeira rodada, a seleção de Portugal entrou em campo, na Arena Spartak, em Moscou, determinada a construir um placar positivo e ficar mais tranquila na tabela de classificação do torneio. Logo aos sete minutos de jogo, CR7 aproveitou o belo cruzamento do lateral Raphaël Guerreiro para abrir e definir, de cabeça, o placar da partida. Mesmo com a forte pressão do time da casa no segundo tempo, os comandados do técnico Fernando Santos souberam utilizar sua experiência para segurar os adversários, diante de um estádio lotado.

Com a vitória por 2 a 0 sobre a Nova Zelândia na abertura, a Rússia está agora na segunda colocação do grupo, com um ponto a menos que Portugal, mas pode ser ultrapassada ainda hoje, já que México e Nova Zelândia se enfrentam daqui a pouco no estádio Fisht, em Sochi. A Rússia volta a campo no próximo sábado, 24, contra os mexicanos, em Kazan, enquanto portugueses e neozelandeses fazem seu último duelo pela fase de grupos em São Petersburgo, no mesmo dia.