Notícias sobre política, economia e sociedade do Brasil. Entrevistas e análises de especialistas sobre assuntos que importam ao país.

Futebol: Brasil de Marta é eliminado pela Suécia

© AFP 2023 / Martin BERNETTIMarta, craque da seleção brasileira e melhor jogadora do mundo
Marta, craque da seleção brasileira e melhor jogadora do mundo - Sputnik Brasil
Nos siga no
O sonho do ouro olímpico acabou antes do esperado para a seleção feminina de futebol do Brasil. Marta e suas companheiras foram derrotadas hoje pela equipe da Suécia na disputa de pênaltis na semifinal do torneio por 4 a 3, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação.

O forte apoio do público não foi suficiente para as meninas brasileiras superarem as suecas no estádio do Maracanã nesta terça-feira. Apesar do esforço das atletas durante os 120 minutos de partida, ninguém conseguiu mudar o placar. O Brasil jogou melhor, mas nem sempre o melhor vence.

Nas disputas das penalidades, a goleira sueca Lindahl conseguiu defender duas cobranças, de Andressinha e Cristiane. A brasileira Bárbara pegou o chute de Asllani, mas não foi o suficiente. Depois de passar pela Austrália nos pênaltis, o Brasil acabou eliminado da mesma maneira.

A Suécia jogará a final na próxima sexta-feira, também no Maracanã, contra as vencedoras do duelo entre Canadá e Alemanha, que se enfrentam neste momento no Mineirão. Já as brasileiras enfrentarão as perdedoras desse jogo na disputa pelo bronze, na Arena Corinthians.