França bate a Alemanha e será adversária de Portugal na final da Euro

© AFP 2023 / Valery HACHE / AFPAntoine Griezmann é abraçado pelos companheiros da seleção de futebol da França
Antoine Griezmann é abraçado pelos companheiros da seleção de futebol da França - Sputnik Brasil
Nos siga no
Time da casa derrota campeões do mundo e avança à decisão para encarar Cristiano Ronaldo e companhia.

Com dois gols de Antoine Griezmann, a França derrotou a Alemanha por 2 a 0, na noite desta quinta-feira, em Marselha, e avançou para a final da Euro 2016. Os donos da casa lutarão pelo título no domingo, em Paris, contra Portugal, que vem de vitória sobre País de Gales.

A semifinal desta quinta foi equilibrada, com os campeões mundiais pressionando a França desde os primeiros minutos. A Alemanha teve mais posse de bola e esteve sempre perto da meta francesa, mas sem conseguir superar a defesa adversária.

O jogo mudou radicalmente aos 47 minutos do primeiro tempo, quando, em uma bola cruzada na área, Bastian Schweinsteiger colocou a mão na bola, e o árbitro marcou pênalti. Griezmann chutou no canto direito do goleiro Manuel Neuer, que pulou para o outro lado e viu a bola balançar a rede.

No segundo tempo, a Alemanha continuou pressionando, mas criando poucas chances claras de gol, talvez sentindo falta do atacante Mario Gomez, lesionado nas quartas de final. Aos 27 minutos, a França conseguiu o golpe fatal. Após uma bobeira da zaga, Paul Pogba roubou a bola dentro na área alemã, recuou até lateral e cruzou. Neuer saiu mal, deu um tapa na bola, que sobrou para Griezmann marcar o segundo gol dos donos da casa.

A Alemanha, atual campeã da Copa do Mundo da FIFA, pressionou e quase marcou. Primeiro, com Kimmich, que acertou a trave, e depois com uma cabeçada que o goleiro Lloris salvou em ótima defesa. O placar não mudou, e a França avançou à decisão.