15:45 18 Outubro 2019
Ouvir Rádio
    Nave espacial Soyuz MS-02, lançada a partir do cosmódromo de Baikonur, no Cazaquistão, com os cosmonautas russos Sergei Ryzhikov e Andrei Borisenko e o astronauta da NASA Robert Shane Kimbrough, 19 de outubro de 2016

    Rússia lança foguete Soyuz com nova equipe espacial

    © REUTERS / Shamil Zhumatov
    Ciência e tecnologia
    URL curta
    18250
    Nos siga no

    A nave espacial Soyuz MS-02 foi lançada a partir do cosmódromo de Baikonur, no Cazaquistão, em um foguete Soyuz-FG levando três novos tripulantes para a Estação Espacial Internacional (EEI), informou na quarta-feira (19) a corporação estatal Roscosmos.

    Segundo o comentarista do lançamento no cosmódromo, "teve lugar a separação da nave espacial tripulada".

    Segundo está previsto, a nave com os cosmonautas russos Sergei Ryzhikov e Andrei Borisenko, junto com o astronauta da NASA Robert Shane Kimbrough, irá acoplar ao módulo Poisk da EEI no dia 21 de outubro às 10h00 GMT (08h00, horário de Brasília). 

     

    ALL SYSTEMS GO!! 24 hours and counting until Soyuz MC-02 Expedition 49/50 launch!

    Фото опубликовано Shane Kimbrough (@astro_kimbrough) Окт 18 2016 в 1:07 PDT

    A nave espacial deverá se separar do terceiro estágio do foguete-portador às 08h14 GMT (06h14, horário de Brasília). 

    O lançamento da nave espacial Soyuz MS-02 foi adiada de 23 de setembro para 19 de outubro devido à necessidade de eliminar falhas no sistema de aterrissagem.

    Mais:

    Voo inaugural da Soyuz-MS à Estação Espacial Internacional é transferido para julho
    Tags:
    acoplagem, nave espacial, lançamento, foguete-portador, Cosmódromo de Baikonur, Soyuz MS, Roscosmos, NASA, Cazaquistão, Rússia
    Padrões da comunidadeDiscussão
    Comentar no FacebookComentar na Sputnik
    • Comentar