15:20 30 Julho 2021
Ouvir Rádio
    Américas
    URL curta
    0 111
    Nos siga no

    A espaçonave da SpaceX, Crew Dragon, foi desacoplada com sucesso da Estação Espacial Internacional (ISS) e iniciou a viagem de volta à Terra na noite deste sábado (1º).

    A separação da ISS foi realizada por volta das 21h35 (horário de Brasília). "Separação confirmada. O Dragon fará quatro impulsos de partida para se afastar da Estação Espacial Internacional", disse a SpaceX no Twitter.

    ​Desacoplamento confirmado! Depois de 167 dias no espaço - o máximo para uma espaçonave norte-americana desde a missão final do Skylab em 1974 - os astronautas da Crew-1 da NASA e da SpaceX estão voltando para casa. O pouso está definido para 02h57 ET (06h57 UT). Faça perguntas usando #LaunchAmerica.

    A bordo da Crew Dragon estão o comandante Michael Hopkins, junto com os astronautas Soichi Noguchi, do Japão, e Victor Glover e Shannon Walker, dos Estados Unidos.

    A viagem de volta à Terra deve levar cerca de seis horas e meia. Os quatro astronautas estão programados para pousar no domingo às 03h57 (horário de Brasília), no Golfo do México (06:57 GMT).

    A nave SpaceX "Resilience" Crew Dragon chegou à ISS em novembro do ano passado. A missão Crew-1, a primeira missão comercial para a ISS, foi seguida pela Crew-2, que chegou à ISS na semana passada.

    Mais:

    Helicóptero Ingenuity da NASA registra 1ª FOTO nítida do rover Perseverance em Marte
    Dia do Cosmonauta: 60 anos do voo de Yuri Gagarin, o 1º desbravador do espaço
    Comando Espacial dos EUA: 'China quer usar espaço para nos suplantar militar e economicamente'
    Energia do espaço: EUA pretendem capturar energia solar de satélites para Terra em breve
    Tags:
    nave, Estação Espacial Internacional, espaço, NASA, SpaceX
    Padrões da comunidadeDiscussão
    Comentar na SputnikComentar no Facebook
    • Comentar