Croácia supera Rússia nos pênaltis e jogará com a Inglaterra na semifinal

© Sputnik / Alexander Vilf / Acessar o banco de imagensLuka Modric comemora a classificação da Croácia.
Luka Modric comemora a classificação da Croácia. - Sputnik Brasil
Nos siga no
A Croácia venceu a Rússia nos pênaltis em Sochi em jogo das quartas de final neste sábado (7) e decidirá a semifinal da Copa do Mundo de 2018 com a Inglaterra.

A anfitriã Rússia chegou ao jogo após vencer duas partidas na primeira fase (Arábia Saudita e Egito) e perder uma vez (Uruguai). Nas oitavas de final, equipe russa venceu a Espanha nos pênaltis após empate no tempo regulamentar. O melhor resultado do país na história das Copas aconteceu em 1966, ainda como União Soviética, quando chegou ao 4° lugar.

Seleção do Brasil antes do jogo com a Bélgica - Sputnik Brasil
Notícias do Brasil
Temer elogia seleção brasileira: 'Jogou com raça e honrou as cores do Brasil'
Já a Croácia venceu todas as suas partidas na primeira fase (Nigéria, Argentina e Islândia). Nas oitavas de final, o time croata deixou para trás a Dinamarca nos pênaltis após empate por 1 a 1. O meio campista Luka Modri luta para igualar ou superar o melhor resultado da Croácia na história das Copas, o 3° lugar conseguido em 1998.

O árbitro da partida foi o brasileiro Sandro Meira Ricci.

© Sputnik / Nina Zotina / Acessar o banco de imagensSamedov divide a bola bom Strinic e Modric.
Samedov divide a bola bom Strinic e Modric. - Sputnik Brasil
Samedov divide a bola bom Strinic e Modric.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, Denis Cheryshev acertou um belo chute de fora da área e abriu o placar para o time da casa. Ele começou a Copa como reserva, mas entrou já primeiro jogo após lesão de Dzagoev, e foi um dos destaques da equipe com 4 gols no torneio.

A vantagem russa, contudo, durou pouco. Aos 39 minutos, Kramaric empatou com gol de cabeça após cruzamento de Mandzukic.

© Sputnik / Grigory Sisoev / Acessar o banco de imagensKramaric comemora seu gol.
Kramaric comemora seu gol. - Sputnik Brasil
Kramaric comemora seu gol.

Ao fim do tempo regulamentar, a Rússia teve 9 chutes ao gol, enquanto a Cróacia finalizou 15 vezes. O time croata teve 65% da posse de bola.

Com 11 minutos do primeiro tempo da prorrogação, a Croácia fez 2 a 1 após cabeceio de Domagoj Vida. Mas os russos novamente correram atrás do prejuízo e deixaram tudo igual com  o brasileiro naturalizado russo Mário Fernandes: 2 a 2.

© Sputnik / Evgenya Novozhehina / Acessar o banco de imagensMário Fernandes deixou tudo igual.
Mário Fernandes deixou tudo igual. - Sputnik Brasil
Mário Fernandes deixou tudo igual.

Nos pênaltis, a Croácia triunfou. Smolov teve seu chute defendido pelo croata Subasic e Mário Fernandes chutou para fora.  Kovacic parou no russo Akinfeev, mas a Croácia acabou conseguindo vencer os pênaltis por 4 a 3.