Rússia enfrentará Croácia nas quartas de final da Copa

© Sputnik / Мaksim Blinov / Acessar o banco de imagensSeleção da Croácia celebra após classificação para as quartas de final da Copa
Seleção da Croácia celebra após classificação para as quartas de final da Copa - Sputnik Brasil
Nos siga no
Após dois jogos decididos nos pênaltis, foi definido neste domingo mais um dos confrontos das quartas final da Copa do Mundo na Rússia.

Na primeira partida do dia, em Moscou, a anfitriã Rússia garantiu uma vaga na próxima fase do torneio ao conseguir uma vitória histórica sobre a poderosa Espanha. O time da casa praticamente passou os 120 minutos de bola rolando no tempo normal e na prorrogação se defendendo. Logo no início, a Fúria abriu o placar aproveitando uma falha do zagueiro Ignashevich, que marcou contra. Mas, em uma das poucas vezes que foi ao ataque, a seleção russa conseguiu arrumar um pênalti, convertido pelo atacante Artyom Dzyuba, ainda na primeira etapa. Com o 1 a 1 mantido até o final do tempo extra, o jogo foi para os pênaltis, onde a Rússia venceu a disputa por 4 a 3, graças a duas boas defesas do goleiro Igor Akinfeev.

Torceras russas festejando em Moscou a classificação da seleção nacional para as quartas de final da Copa do Mundo - Sputnik Brasil
Russos comemoram vitória histórica na Copa do Mundo (VÍDEO)

No segundo confronto do dia, em Nizhny Novgorod, a forte equipe da Croácia, liderada pelo astro Luka Modric, não conseguiu se impor sobre o limitado time da Dinamarca, que abriu o placar pouco depois de 1 minuto com o zagueiro Jorgensen, aproveitando uma sobra de bola na área. Apesar da apresentação bem abaixo do que havia demonstrado nos jogos anteriores, os croatas conseguiram igualar o placar logo em seguida, também depois de um bate e rebate na área, com o atacante Mario Mandzukic. No segundo tempo da prorrogação, a Croácia teve a chance de matar o jogo e garantir a classificação, mas Modric desperdiçou um pênalti. Só na disputa de pênaltis de fato a vitória veio: 3 a 2, com direito a críticas da imprensa, mas festa da torcida.

Rússia e Croácia se enfrentarão nas quartas de final no próximo dia 7, em Sochi, às 15h, horário de Brasília.