Notícias sobre política, economia e sociedade do Brasil. Entrevistas e análises de especialistas sobre assuntos que importam ao país.

Após derrota para o Brasil, seleção russa sofre novo revés diante da França

© Sputnik / Grigory Sysoev / Acessar o banco de imagensKylian Mbappé e Vladimir Granat brigam pela bola durante amistoso entre França e Rússia em São Petersburgo
Kylian Mbappé e Vladimir Granat brigam pela bola durante amistoso entre França e Rússia em São Petersburgo - Sputnik Brasil
Nos siga no
Quatro dias depois de ser derrotada pelo Brasil em Moscou, a anfitriã da Copa do Mundo FIFA de 2018 voltou a fracassar diante do seu público. Jogando em São Petersburgo, os comandados do técnico Stanislav Cherchesov não resistiram à pressão da França e deixaram o gramado do estádio Krestovsky com o placar de 3 a 1 para o adversário.

Jogadores brasileiros comemoram vitória sobre a equipe de futebol da Rússia após amistoso em Moscou - Sputnik Brasil
Brasil leva a melhor sobre a Rússia em amistoso em Moscou
Liderados pela jovem estrela Kylian Mbappé, os franceses ficaram longe de demonstrar todo o potencial da atual geração, uma das mais fortes da história do futebol do país. Ainda assim, graças ao talento do ponta de 19 anos do Paris Saint-Germain, conseguiram vencer o amistoso. Mbappé marcou duas vezes, aos 39 minutos do primeiro tempo e aos 37 do segundo, sendo o outro gol francês marcado por Paul Pogba, aos 3 do segundo tempo. O atacante Fyodor Smolov descontou para os russos aos 22 da etapa final.

Antes do jogo de abertura do Mundial, contra a Arábia Saudita, no dia 14 de junho, a Rússia ainda deve fazer duas partidas amistosas: contra a Áustria, em 30 de maio, e contra a Turquia, em 5 de junho. Já a equipe do treinador Didier Deschamps deve jogar com Irlanda (28/05), Itália (01/06) e Estados Unidos (09/06) antes de estrear diante da Austrália, no dia 16 de junho.