Navio russo salva tripulação ucraniana no Mediterrâneo

© Foto / Serviço de Imprensa da Frota do NorteDestroier russo Vitse-Admiral Kulakov
Destroier russo Vitse-Admiral Kulakov - Sputnik Brasil
Nos siga noTelegram
O navio russo Vitse-Admiral Kulakov, da Frota do Norte da Rússia, salvou os tripulantes de uma embarcação pesqueira ucraniana que sofreu um sinistro no Mediterrâneo, informou o Ministério da Defesa russo.

"A pedido do capitão da embarcação pesqueira ucraniana que sofreu o sinistro, o navio pesado antissubmarino russo Vitse-Admiral Kulakov começou a rebocá-la para o porto mais próximo, na ilha de Creta", comunicou a assessoria de imprensa do ministério.

Porta-aviões russo Admiral Kuznetsov durante missão - Sputnik Brasil
Aproximação de submarino holandês dos navios russos quase causou acidente
O Vitse-Admiral Kulakov, que faz parte do grupo naval permanente da Marinha russa, recebeu um sinal de socorro às 08h20, hora de Moscou (03h20, horário de Brasília) e rumou imediatamente ao local do acidente para prestar assistência ao navio ucraniano.

Às 09h45, hora de Moscou (04h45, horário de Brasília) o Vitse-Admiral Kulakov se aproximou da embarcação pesqueira ucraniana 097, pertencente ao porto da cidade de Mariupol, na Ucrânia. O navio tinha sofrido um acidente em 21 de novembro e esteve à deriva por dois dias. A bordo estavam sete cidadãos ucranianos, incluindo dois feridos.

Os marinheiros e médicos que chegaram no navio estão prestando assistência aos sinistrados.

A operação de resgate está sendo dificultada pelas condições adversas – grande ondulação, tempestade e fortes ventanias.

Feed de notícias
0
Para participar da discussão
inicie sessão ou cadastre-se
loader
Bate-papos
Заголовок открываемого материала