- Sputnik Brasil
Notícias do Brasil
Notícias sobre política, economia e sociedade do Brasil. Entrevistas e análises de especialistas sobre assuntos que importam ao país.

Brasil derrota a Alemanha e conquista primeiro ouro olímpico no futebol masculino

© AFP 2023 / VANDERLEI ALMEIDANeymar foi a grande estrela da vitória do Brasil sobre Honduras nesta quarta-feira
Neymar foi a grande estrela da vitória do Brasil sobre Honduras nesta quarta-feira - Sputnik Brasil
Nos siga no
A seleção brasileira de futebol é campeã olímpica dos Jogos Rio 2016. O ouro olímpico foi definido nos penaltis, após o empate de 1 a 1, informou Agência Brasil.

A capitã da seleção brasileira, Marta, após a derrota para o Canadá na disputa pelo bronze - Sputnik Brasil
Brasileiras perdem o bronze para o Canadá no futebol
Na quinta bola chutada pela Alemanha, o goleiro Weverton defendeu, garantindo o ouro para o Brasil.

O placar do jogo não mudou nos dois tempos da prorrogação, após os 90 minutos com os dois times empatados. O Brasil abriu o placar com o gol de Neymar, aos 26 minutos de jogo, em cobrança de falta.

Meyer, da Alemanha empatou, aos 13 minutos do segundo tempo. O gol de ocorreu após uma falha da defesa brasileira, numa bola rebatida. A partir daí, as duas equipes fizeram um jogo tenso com várias chances de gols perdidas pelas duas seleções.

Este é o primeiro ouro da seleção brasileira em jogos olímpicos.