Notícias sobre política, economia e sociedade do Brasil. Entrevistas e análises de especialistas sobre assuntos que importam ao país.

Larissa e Talita estreiam no vôlei de praia com vitória sobre a Rússia

© REUTERS/Lucy NicholsonLarissa e Talita vencem a dupla russa no vôlei de praia
Larissa e Talita vencem a dupla russa no vôlei de praia - Sputnik Brasil
Nos siga no
As jogadoras Larissa e Talita deram início a campanha em busca ao ouro olímpico no vôlei de praia com vitória neste domingo (7) sobre as russas Evgenia Ukolova e Ekaterina Birlova, por dois sets a zero em partida válida pelo Grupo A do torneio feminino.

Futebol feminino do Brasil goleia Suécia - Sputnik Brasil
Futebol feminino do Brasil goleia Suécia e torcedores comparam com time masculino
Debaixo de sol forte, o início da partida na Arena montada na Praia de Copacabana, na Zona sul do Rio aconteceu de forma equilibrada, com os ataques de Ukolova ultrapassando o bloqueio de Talita, que é a mais alta da dupla brasileira, com facilidade, mas Talita e Larissa, conseguiram rapidamente abrir vantagem contra as adversárias vencendo o primeiro set por 21 a 14.

No segundo set, Talita conseguiu neutralizar o ataque de Ukolova no bloqueio e depois investiu na defesa, estratégia que permitiu à dupla brasileira abrir quatro pontos de vantagem (6 a 2) no início do set. Mesmo com a dupla russa se esforçando na defesa, a desvantagem no placar aos poucos foi ampliando. Ukolova e Birlova chegaram a pedir para rever uma jogada para conferir se a arbitragem acertou na marcação de um ponto brasileiro, mas após revisão o ponto foi confirmado. As brasileiras fecharam a partida, que durou ao todo cerca de 34 minutos, já no segundo set por 21 a 16.

Durante toda a partida, a torcida deu um show à parte, incentivando a cada ponto das brasileiras na Arena em Copacabana.

Larissa chega aos Jogos Rio 2016 com a esperança do bicampeonato olímpico, mas levando o ouro. Já que nos Jogos de Londres, em 2012, Larissa ganhou medalha de bronze ao lado de Juliana.

Larissa e Talita estarão de volta à quadra na praia de Copacabana na terça-feira (9), às 16h30min, para enfrentar as americanas Fendrick e Sweat.