Zebra passeia pela Premier League russa e ajuda o CSKA Moscou

© Sputnik / Anton Denisov / Acessar o banco de imagensMário Fernandez, do CSKA Moscou.
Mário Fernandez, do CSKA Moscou. - Sputnik Brasil
Nos siga no
O CSKA Moscou contou com a valiosa ajuda da zebra para melhorar sua posição na Premier League da Rússia neste final de semana.

A equipe do Exército fez o trabalho de casa no sábado (14) ao golear o Mordovia Saramsk por 4 a 0 e viu seus principais adversários na luta pelo título perderem pontos na 19ª rodada, a segunda após a pausa do inverno, do campeonato nacional russo.

O líder da competição, o Zenit São Petersburgo, agora com cinco pontos a frente do CSKA, deixou, no domingo (15), escapar a vitória sobre o Torpedo Moscou, que está apenas na 12º colocação, aos 46 minutos da segunda etapa. O brasileiro Hulk abriu o placar. Outro a sofrer um resultado inesperado foi o FC Krasnodar, quarto lugar na competição, que empatou em casa contra o modesto Ural, em 1 a 1, na sexta-feira (13).

Outro dos grandes clubes russos a fracassarem diante dos pequenos na rodada foi o Lokomotiv Moscou, que perdeu em casa para o Arsenal Tula, por 1 a 0, no sábado (14). Já o Dínamo Moscou, terceiro na Premier League e que tem um jogo a menos, foi derrotado no clássico contra o Spartak Moscou, no domingo, com um gol contra do zagueiro brasileiro Douglas.

Em São Petersburgo, o empate diante do Torpedo e a vitória do CSKA acendeu o sinal de alerta do Zenit. A equipe da capital cultural da Rússia não quer que a história se repita. Na temporada passada, o time do exército recomeçou a Premier League, depois da pausa para o inverno, na quinta posição, mas atropelou os adversários que vinham a frente vencendo as últimas 10 partidas da competição e ficando com o bicampeonato.

A rodada ainda teve o empate em 1 a 1 entre Ufa e Amkar Perm e a vitória do Rubin Kazan sobre o Terek Grozny por 2 a 1. Nesta segunda-feira (16), acontece a partida entre Rostov e Kuban Krasnodar.