Sem empate, Portugal despacha Gales e vai à final da Eurocopa

© AFP 2023 / MARTIN BUREAU / Acessar o banco de imagensPortugal de Cristiano Ronaldo derrota Gales em Lyon
Portugal de Cristiano Ronaldo derrota Gales em Lyon - Sputnik Brasil
Nos siga no
A seleção portuguesa garantiu nesta tarde uma vaga na grande final da Eurocopa, ao derrotar a equipe do País de Gales por 2 a 0, com gols de Cristiano Ronaldo e Nani. Essa foi a primeira vitória lusa nesta edição da Euro dentro dos 90 minutos regulamentares.

Cristiano Ronaldo após ter gol anulado contra a Áustria na Euro 2016 - Sputnik Brasil
Eurocopa: Slutsky deixa a seleção russa e Portugal garante vaga na semifinal
No duelo entre os dois grandes craques do Real Madrid, os portugueses liderados por CR7 não tiveram muitas dificuldades diante de Gareth Bale e seus companheiros em Lyon, na França. Após um primeiro tempo pouco empolgante, Portugal voltou decidido para a segunda etapa, marcando aos quatro e depois aos sete minutos. Jogando com inteligência, os patrícios souberam administrar a partida até o final, sem sofrer riscos.

Com o gol de hoje, Cristiano Ronaldo se tornou o maior artilheiro da história da Eurocopa, ao lado do francês Michel Platini, com 9 gols. Entretanto, o português pode ultrapassar Platini no próximo domingo, em Paris, quando os portugueses enfrentarão os vencedores do confronto entre França e Alemanha, que acontece nesta quinta-feira, 7, em Marseille.